フィリピン・セブのバーガーキングにもプラントベース(植物肉)ワッパーが登場!
最近フィリピンのチェーン店で、
植物肉メニューが増えてきています。
その流れでなんと
バーガーキングも動物肉使用0のバーガーを発売しました!
今回は早速試したプラントベースワッパーのご紹介です。
プラントベースワッパーの味
店内に入り、レジ上のメニューを見ましたが、
プラントベースワッパーはありませんでした。
そのため口頭で「Plant-Based Whopper Meal Regular, please.」
と注文しました。
バーガーの中には、
トマト、レタス、オニオン、ピクルス?、マヨネーズとパティが入っていました。
お肉の味は、、、
おいしいです。
肉汁とかがないので、濃厚な肉のうまみはもちろんありませんが、
さっぱりしたお肉という感じでした。
個人的には玉ねぎの味が邪魔してきましたが、
それ以外は文句なしにおいしいバーがーでした!
肉の触感や味に違和感もないし、
少しスモーキーな味わいも楽しめました。
プラントベースワッパーのパティ
バーガーキングは今回オーストラリアの「v2food」
という会社の植物肉を使用しています。
プラントベースワッパーはヴィーガン?
残念ながらプラントベースワッパーには、
マヨネーズが入っているため、
ヴィーガンとは言えません。
ただ注文の時に、取り除いてもらえるかもしれません。
また、下の記事によると鉄板は
動物肉と同じものを使用してグリルしているとのことです。
まとめ
プラントベースワッパーを試してみました。
値段はフライドポテトとドリンクのセットで205ペソです!
味は植物肉と分からないくらい違和感なくおいしく食べられました。
ただマヨネーズ使用や調理過程から、
ビーガンではないのでご注意ください。
フードパンダなどでデリバリーもできるので、
ぜひお試しください!